自家製天然酵母にこだわるパンは、干しブドウから酵母菌を作り8日間かけてじっくり発酵させてつくられています。
特別派手ではないけれど、無添加、無着色にこだわる体に優しい、こだわりのパンです。
体質や肌など健康にこだわる方なら体の中に安全なものを体にいれなければならない。
特に、人間の体内を占める水と塩分。
セーグルのパンは塩にこだわっていることも一つ。
粗塩を焼いた塩は、サラっと使いやすくとてもまろやかな味わいをもっておりこの塩の調整が繊細で、分量にはこだわりがある。
毎日食べても飽きないように作られるパンは素朴に長く愛される優しい味がします。
体に吸収されるものだから、玄米ではなく発芽玄米を使用。
栄養素たっぷりの天然酵母「発芽玄米パン」はここでしか買えません。
最高級小麦粉とバターを使用した食パンもみみまで軟らかく、ホテルブレッドを超える味わいです。
手作業で一つひとつ丹念に作っているパンは、沢山できません。
ですから売れ切り終了ですが、ぬくもりのある贅沢な味わいは長く愛せるパン屋さんです。